Фронтовое небо

Форум сервера игры Ил-2
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении
Game Server:
il2org.ru:21000
Кинохроники войны на Фронтовом небе от FallFire.
Текущее время: 28 мар 2023, 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Согласны ли вы, что бы всем, в начале войны (на первый бой) выдавался "минус 1" балл?
Да, я согласен ("-1" или "0" -- совсем без разницы). 100%  100%  [ 5 ]
Нет, не согласен ("-1" в бесконечность раз больше чем "0"). 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 18:44 
Местный старожил

Igvas275 писал(а):
Судя по статистике, за одну войну среднестатистический пилот имеет налет порядка 30-40 часов.

Поэтому предлагаю на начало любой войны пилотам начислять "-300" баллов плюс количество баллов за налет часов в предыдущей войне ( из расчета "кол-во часов" х 10).

В результате получится, что при постоянной регистрации новых ников, игрок всегда будет начинать с глубоких минусов (-300), что сделает саму эту процедуру фактически нецелесообразной.

И наоборот, пилоты, которые имеют больше часов налета под одним позывным, будут иметь преимущество. Фактически имея налет 30 часов и больше, в следующей войне они будут точно так же начинать с "сержантов" или даже высших званий. Что вполне справедливо.

С ув. Игорь

По моему толковое предложение. Насколько я понял, игрок будет получать этот глубокий минус при каждой смене ников - не только свеже зарегистрированных, но и всех остальных, не летавших в данной конкретной и предыдущих войнах. Но имею вопрос по поводу полосатиков: при смене стороны они будут получать -300, или будут учитываться часы налёта за противоположную сторону? Хотя - смена стороны=смена ника, значит -300. Ок. Поддерживаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 23:36 
Заядлый форумчанин

Igvas275 писал(а):
Судя по статистике, за одну войну среднестатистический пилот имеет налет порядка 30-40 часов.
Поэтому предлагаю на начало любой войны пилотам начислять "-300" баллов плюс количество баллов за налет часов в предыдущей войне ( из расчета "кол-во часов" х 10).
В результате получится, что при постоянной регистрации новых ников, игрок всегда будет начинать с глубоких минусов (-300), что сделает саму эту процедуру фактически нецелесообразной.
И наоборот, пилоты, которые имеют больше часов налета под одним позывным, будут иметь преимущество. Фактически имея налет 30 часов и больше, в следующей войне они будут точно так же начинать с "сержантов" или даже высших званий. Что вполне справедливо.
С ув. Игорь

А как это повлияет на сменщиков ников? Ведь 0 часов умножить на 10 равно 0.
Если опытные пилоты имеют хоть +1000 очков в начале войны - сменщиков это не волнует, они и не желают быть офицерами, им лишь бы не минус на нике был.

Как видите, ни "-100", ни "-50", ни "-10", ни "-5", ни "-1" не ввели... Хотя в данному случае просто придётся изменить 1 параметр на сервере. Что уж говорить о более сложносоставных изменениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2019, 23:40 
Заядлый форумчанин

_ckvoretc_ писал(а):
По моему толковое предложение. Насколько я понял, игрок будет получать этот глубокий минус при каждой смене ников - не только свеже зарегистрированных, но и всех остальных, не летавших в данной конкретной и предыдущих войнах. Но имею вопрос по поводу полосатиков: при смене стороны они будут получать -300, или будут учитываться часы налёта за противоположную сторону? Хотя - смена стороны=смена ника, значит -300. Ок. Поддерживаю.

А я вот не понял, как мы будем вычислять сменщиков ников, ведь они летают на всех своих никах.
К тому же есть много игроков, которые не играют некоторые войны, они вернутся в игру и увидят непонятные штрафы.
Тогда лучше уж всем, по моему, назначать штраф "-300" в начале войны, а новичкам "-100", но как видите, даже "-1" вводить не хотят.

п.с. Если кто не понял, смысл моей идеи (в шапке темы) был не забанить сменщиков ников, не отпугнуть их, а заставить пролетать на младших сержантах на всех их никах и так каждую войну... Таким образом они будут возмещать ущерб от смен своих ников в прошлом.
А если они пролётывать не захотят, то они просто перестанут их менять - что ещё лучше.
И вполне бы хватило диапазона штрафа от "-100" до "-1" для всех в начале войны (чем больше штраф, тем больше минут надо будет пролетать в бою на своих ников, для снятия штрафа со всех них). В принципе "-5" уже не плохо, им придётся по 6 минут засекать для пролёта на каждом нике и снова приземляться и перезаходить в игру, ну а "-1" я предложил что бы показать насколько это изменение лёгкое, потому что даже так им придётся по 2 минуты летать - это действует на нервы, особенно спустя войн 6 им это делать просто напросто надоест.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 00:31 
Заядлый форумчанин

Сколько надо пролетать исходя из того, что 1 балл возмещается 1 минутой полёта, плюс невозможно точно установить время начала отсчёта полёта (от взлёта), а так же ошибки округления, таким образом всегда надо на 1 минуту больше пролетать, что бы наверняка:
//...-1....//.4 мин.//10 мин//.20 мин.//.40 мин.//
//...-2....//.6 мин.//15 мин//.30 мин.//.60 мин.//
//...-3....//.8 мин.//20 мин//.40 мин.//.80 мин.//
//...-4....//10 мин//25 мин//.50 мин.//100 мин//
//...-5....//12 мин//30 мин//.60 мин.//120 мин//
//...-6....//14 мин//35 мин//.70 мин.//140 мин//
//...-7....//16 мин//40 мин//.80 мин.//160 мин//
//...-8....//18 мин//45 мин//.90 мин.//180 мин//
//...-9....//20 мин//50 мин//100 мин//200 мин//
//..-10...//22 мин//55 мин//110 мин//220 мин//
--------------------------------------------
И это сколько надо пролетать суммарно! А ведь что бы выйти из боя, сменить ник и нажать вход, нужно секунд 15, что бы зайти в игру обратно нужно минуты 2, что бы ввести пароль нужно секунд 10, что бы выбрать точку взлёта секунд 5, что бы завестись нормально и взлететь с секундомером секунд 30, что бы нормально приземлиться 1 минута. Что в сумме получается 4 минуты, для КАЖДОГО ника.

И так, с этим расчётом получается:
//...-1....//.12 мин.//30 мин//.60 мин.//120 мин//
//...-2....//.14 мин.//35 мин//.70 мин.//140 мин//
//...-3....//.16 мин.//40 мин//.80 мин.//160 мин//
//...-4....//.18 мин.//45 мин//.90 мин.//180 мин//
//...-5....//.20 мин.//50 мин//100 мин//200 мин//
//...-6....//.22 мин.//55 мин//110 мин//220 мин//
//...-7....//.24 мин.//60 мин//120 мин//240 мин//
//...-8....//.26 мин.//65 мин//130 мин//260 мин//
//...-9....//.28 мин.//70 мин//140 мин//280 мин//
//..-10...//.30 мин.//75 мин//150 мин//300 мин//
---------------------------------------------

И это не учитывается ещё то, что бой может закончится во время сего действа, время опять растягивается на перезагрузку уровня на сервере для нового боя, нужно секундомер искать, тыкать его или засекать по часам, и при этом ещё взлететь и не врезаться в бочку, при этом всё это ещё и превращается с каждой войной во всё большую рутину...
И это не учитывая ещё многих деталей, начиная от усталости игрока, заканчивая стабильностью соединения, в конце концов просто играть честно станет интереснее, чем заниматься всем этим.

И, честно говоря, обычным людям разницы нет, "минус 50" у них на счету или "минус 1" - для них всё будет выглядеть так, что весь первый бой надо летать и всё, сколько баллов им не поставь. А вот для сменщика ника, чем больше значение начального штрафа, тем критичнее для него попытка смухлевать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 11:14 
Местный старожил

Sovetnik писал(а):
Сколько надо пролетать исходя из того, что 1 балл возмещается 1 минутой полёта, плюс невозможно точно установить время начала отсчёта полёта (от взлёта), а так же ошибки округления, таким образом всегда надо на 1 минуту больше пролетать, что бы наверняка:...

Момент начала полёта отсчитывается с момента набора высоты 50 метров после взлёта, и заканчивается выходом в брифинг после сообщения сервера:"Ваш самолёт приземлился..."

Sovetnik писал(а):
... А вот для сменщика ника, чем больше значение начального штрафа, тем критичнее для него попытка смухлевать.

Именно это и имеется в ввиду: ЧЕМ ВЫШЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ШТРАФ - ТЕМ МЕНЬШЕ СМЫСЛА МЕНЯТЬ НИКИ в течении войны. Ведь просто отлетать в "горизонте" -300 для двух-трёх ников надо (2*300)=600мин., (3*300)=900мин., или 6-9!!! миссий! Поэтому смысл смены ников сводится к нулю. При активных действиях это время может снизиться, но, как мне кажется, всё равно целесообразнее будет использование одного ника, чем нескольких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 11:47 
Опытный пользователь

Sovetnik писал(а):
_ckvoretc_ писал(а):

А я вот не понял, как мы будем вычислять сменщиков ников, ведь они летают на всех своих никах.

Никого вычислять не нужно будет. Все будет работать и так.
Sovetnik писал(а):
К тому же есть много игроков, которые не играют некоторые войны, они вернутся в игру и увидят непонятные штрафы.

Для этого внести изменения в правила ФН. Можно,если ты уже так сильно переживаешь за игроков, на главной странице статы вывесить объявление про изменение правил. Кто хочет играть - тот будет играть. Не считаю проблемой вообще.
Sovetnik писал(а):
Тогда лучше уж всем, по моему, назначать штраф "-300" в начале войны, а новичкам "-100", но как видите, даже "-1" вводить не хотят.

Да я про это и написал - на начало войны всем "-300". Штраф это или точка отсчета, можно называть как хочешь. Закон один для всех. Оять усложняешь. Например, как теперь будешь отделять "новичков" от "не новичков"?

Sovetnik писал(а):
п.с. Если кто не понял, смысл моей идеи (в шапке темы) был не забанить сменщиков ников, не отпугнуть их, а заставить пролетать на младших сержантах на всех их никах и так каждую войну... Таким образом они будут возмещать ущерб от смен своих ников в прошлом.

Смысл моей идеи в том же.
"А если они пролётывать (-300 на КАЖДОМ НИКЕ)не захотят, то они просто перестанут их менять - что ещё лучше."
Sovetnik писал(а):
И вполне бы хватило диапазона штрафа от "-100" до "-1" для всех в начале войны ....

Не хватит. При "-1" не проблема отлетать на каждом нике всего 1 минуту и оказаться в плюсах... Потом будет как сейчас. Поэтому - "-300" (можно меньше, "- 400", или даже "-500") ПЛЮС налет в ПРЕДЫДУШЕЙ ВОЙНЕ Х 10.
Чтобы вывести каждый дополнительный ник с таких минусов, нужно очень много времени, даже если лететь в горизонте - ставить самолет на 5(!) часов, чтобы вылезти в плюсы. Или ставить игру на 3-5 компов (:)))))) и каждый ник ставить в горизонт на 5 часов. Согласитесь - бред.

Последний раз редактировалось Igvas275 21 дек 2019, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 11:51 
Опытный пользователь

Кто летает под одним позывным каждую войну по 30-40 часов - вообще ничего не заметит. Сразу с сержантов и начнут. А вот кто имеет налет около 80-100 часов - сразу станут офицерами, что вполне закономерно и будет как бы "поощрением" данным игрокам за их активное участие в игре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 12:10 
Заядлый форумчанин

_ckvoretc_ писал(а):
Момент начала полёта отсчитывается с момента набора высоты 50 метров после взлёта, и заканчивается выходом в брифинг после сообщения сервера:"Ваш самолёт приземлился..."

Именно это и имеется в ввиду: ЧЕМ ВЫШЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ШТРАФ - ТЕМ МЕНЬШЕ СМЫСЛА МЕНЯТЬ НИКИ в течении войны. Ведь просто отлетать в "горизонте" -300 для двух-трёх ников надо (2*300)=600мин., (3*300)=900мин., или 6-9!!! миссий! Поэтому смысл смены ников сводится к нулю. При активных действиях это время может снизиться, но, как мне кажется, всё равно целесообразнее будет использование одного ника, чем нескольких.

1) Ну и? Сменщик будет сидеть с линейкой и отмерять 50 метров от земли, точно попасть в секундомер явно не сможет, по этому нужно будет округлить до лишней минуты, на всякий случай.
А то что надо ещё ждать сообщения "Ваш самолёт приземлился", так это ещё лучше - ещё больше времени тратить будет, которое я не учёл в таблице, это ещё плюс 5 секунд.
К тому же есть большой шанс, что в спешке он нажмёт раньше чем нужно на "выход", и мало того что плюс не назначится, так ещё и штраф дадут...

2) Не пойму, зачем вы мне пишите то, что писал я в нескольких темах =)

Последний раз редактировалось Sovetnik 21 дек 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 12:26 
Заядлый форумчанин

Igvas275 писал(а):
Никого вычислять не нужно будет. Все будет работать и так.

Для этого внести изменения в правила ФН. Можно,если ты уже так сильно переживаешь за игроков, на главной странице статы вывесить объявление про изменение правил. Кто хочет играть - тот будет играть. Не считаю проблемой вообще.

Да я про это и написал - на начало войны всем "-300". Штраф это или точка отсчета, можно называть как хочешь. Закон один для всех. Оять усложняешь. Например, как теперь будешь отделять "новичков" от "не новичков"?

Смысл моей идеи в том же.
А если они пролётывать не захотят, то они просто перестанут их менять - что ещё лучше.

Не хватит. При "-1" не проблема отлетать на каждом нике всего 1 минуту и оказаться в плюсах... Потом будет как сейчас. Поэтому - "-300" (можно меньше, "- 400", или даже "-500") ПЛЮС налет в ПРЕДЫДУШЕЙ ВОЙНЕ Х 10.
Чтобы вывести каждый дополнительный ник с таких минусов, нужно очень много времени, даже если лететь в горизонте - ставить самолет на 5(!) часов, чтобы вылезти в плюсы. Или ставить игру на 3-5 компов (:)))))) и каждый ник ставить в горизонт на 5 часов. Согласитесь - бред.

1) В смысле? Тема то про сменщиков, а не про обычных игроков.
2) А какая разница есть объявление или нет? Штрафовать невиновных неприятно.
3) Не понял что я усложняю, "-300" никогда не введут, вот я о чём говорю. Да и бессмысленно это, ведь сменщикам даже мелочь создаст неудобство.
Новички уже отделены, у них штраф "-10", у остальных штраф "0". Но мне это не нужно, моя идея заключается не в этом, а как раз в обратном (малый штраф, менее "-100"). Я просто уточнил о вашей идее (хотя, ей логичнее находится в предыдущих моих темах, о больших штрафах).
4) А в чём смысл давать такой огромный штраф всем, если в прошлых темах все писали, мол много, люди не хотят столько летать просто так, а новички вообще отпугнутся. Тут нужен такой штраф, который можно легко отлетать за 1 первый бой - на это все согласны, значит максимум возможный минус это "-100", его очень легко отлетать.
5) Конечно ваш способ отбивает желание играть сменщикам напрочь, но он отбивает желание играть и обычным игрокам (что было понятно из предыдущих голосований).
Смысл малых минусов в том, что бы не запретить им летать полностью, а методично действовать на нервы.
И я говорю о том, что даже "-1" даст такой эффект, ведь если он решит их все отлетать, то он будет мудохаться в каждой войне с ними, таблицу я привёл.
Я говорю, можно и "-50" и "-70", но людей пугают такие числа, но эти числа хотя бы можно отлетать за 1 бой и между "-100" и "-1" с этой точки зрения разницы нет. И если админ введёт "-1", то игроки будут спокойны, а потом админ увидит смысл в этом и прибавит до "-50", то игроки даже не заметят этого! Вот в чём мой хитрый умысел)))
Просто числа выглядят страшно, но мы-то их видим, а вот в игре это вообще не заметно.

Но если штраф больше "-89", то его просто так не отлетать за бой, а если штраф больше "-100", то его не отлетать даже если набомбишь хорошо.

Тут вопрос стоит в том, что бы убедить админа и игроков, не напугать их до шока, а не в том что бы уничтожить сменщиков (чего вы именно и хотите, полностью и безповоротно, я же предлагаю именно КАПАТЬ им на нервы, но не бить кувалдой, как прошлый раз))).

Igvas275 писал(а):
Кто летает под одним позывным каждую войну по 30-40 часов - вообще ничего не заметит. Сразу с сержантов и начнут. А вот кто имеет налет около 80-100 часов - сразу станут офицерами, что вполне закономерно и будет как бы "поощрением" данным игрокам за их активное участие в игре.

Ну понятно. Хотя, снова же, не относится к сменщикам ников.
Это, как по мне, отдельная тема "сохранения плюсов и учёта времени налёта".
Хотя, по моему, это убьёт азарт у профессионалов - он разленятся напрочь, тут скорее больше надо поддержать тех кто плохо умеет, но старается (тем у кого большой налёт, но их много сбивали, к примеру так).
А этих гадких профессионалов наоборот штрафовать, что бы профессионалить неповадно было! :evil:
Шучу :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 12:44 
Опытный пользователь

Советник, без обид, но тебе надо или в академии преподавать или диссертации писать.

Мною предложена очень простая и эффективная система борьбы со сменой ников.

Во-первых, никто никого не штрафует. Новые игроки изначально получают по "-300" и совершенствуют свои навыки на "ишаках" и "эмильках", а не бьют ценные крафты - что тут странного? Как говориться, "дедовщину" никто не отменял :)))) (шутка) К примеру, придя на работу в автопредприятие, новичок тоже сразу на Лексусах не ездит, это понятно. Никто никого не штрафует и не обижает, "-300" в данном случае - это не штраф, не наказание, а просто -точка отсчета. Имея определенный налет - на следующую войну игрок уже может стать сержантом или даже офицером - считаю это справедливым.
А сменщики ников -фактически уничтожены как класс. :)))
Все просто и понятно. Не надо никаких коэффициентов и прочих заморочек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 13:12 
Опытный пользователь

Sovetnik писал(а):
1) В смысле? Тема то про сменщиков, а не про обычных игроков.

А как их ты хочешь "отсортировать"? Клеймо на лоб ставить? Любой игрок за 5 секунд может стать "сменщиком", также и "сменщик" - "обычным игроком" в твоем понимании. Борьба идет не с конкретными игроками, а с самим явлением - "многониковость". Цель - не уничтожить конктретного пилота, а сделать смену ника невыгодной в игре.
Цитата:
2) А какая разница есть объявление или нет? Штрафовать невиновных неприятно.

Выше уже писал - это НЕ ШТРАФ.
Цитата:
3) Не понял что я усложняю, "-300" никогда не введут, вот я о чём говорю. Да и бессмысленно это, ведь сменщикам даже мелочь создаст неудобство.

Какое по твоему мнению неудобство будет, если зайти в начале войны по очереди во все свои ники и отлетать по 1-10 минут??? И потом эти "запасные" ники, как говорится, уже "в кармане" и готовы к использованию.
Цитата:
4) А в чём смысл давать такой огромный штраф всем, если в прошлых темах все писали, мол много, люди не хотят столько летать просто так, а новички вообще отпугнутся. Тут нужен такой штраф, который можно легко отлетать за 1 первый бой - на это все согласны, значит максимум возможный минус это "-100", его очень легко отлетать.

Кто истинный пилот и хочет летать- того ничего не отпугнет. Кто хочет летать - будет летать.

Цитата:
Тут вопрос стоит в том, что бы убедить админа и игроков, не напугать их до шока, а не в том что бы уничтожить сменщиков (чего вы именно и хотите, полностью и безповоротно, я же предлагаю именно КАПАТЬ им на нервы, но не бить кувалдой, как прошлый раз))).

Если кто "испугается", то и фиг с ними. Трусы на сервере не нужны. Пусть идут на догфайты. А здесь война. Например, ты бы хотел лететь на снаб с прикрышкой с пилотами-трусами, которые при появлении врага сразу разбегутся? :D ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 13:37 
Заядлый форумчанин

Igvas275 писал(а):
Советник, без обид, но тебе надо или в академии преподавать или диссертации писать.

Мною предложена очень простая и эффективная система борьбы со сменой ников.

Во-первых, никто никого не штрафует. Новые игроки изначально получают по "-300" и совершенствуют свои навыки на "ишаках" и "эмильках", а не бьют ценные крафты - что тут странного? Как говориться, "дедовщину" никто не отменял :)))) (шутка) К примеру, придя на работу в автопредприятие, новичок тоже сразу на Лексусах не ездит, это понятно. Никто никого не штрафует и не обижает, "-300" в данном случае - это не штраф, не наказание, а просто -точка отсчета. Имея определенный налет - на следующую войну игрок уже может стать сержантом или даже офицером - считаю это справедливым.
А сменщики ников -фактически уничтожены как класс. :)))
Все просто и понятно. Не надо никаких коэффициентов и прочих заморочек.

Прочти предыдущие мои темы, всё что ты мне объясняешь, я уже предложил (кроме учёта времени).
Как все выяснили - никто этого не хочет, да и я понял что настроение это убьёт (лучше уж писать "испытательный срок").
Прикола про диссертации не понял, ты про количество слов? Ну так мы обсуждаем важную тему, вроде...
Ну в общем вот так =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 13:55 
Опытный пользователь

Sovetnik писал(а):
Прочти предыдущие мои темы, всё что ты мне объясняешь, я уже предложил (кроме учёта времени.

Хорошо, больше писать тут не буду. Но в этом учете времени (за предыдущую войну) именно и содержится смысл.
Цитата:
Как все выяснили - никто этого не хочет, да и я понял что настроение это убьёт (лучше уж писать "испытательный срок").

Ну если уж "настроение убьет", тогда можно просто сдвинуть шкалу на 300 баллов и начинать не с минусов с "0" для всех новых, соответственно "сержант" - 300 баллов, "ст.сержант" - 400, "старшина"-550 и т.д. Получится то же самое... Для мнительных пилотов будет нормально.
Цитата:
Прикола про диссертации не понял, ты про количество слов? Ну так мы обсуждаем важную тему, вроде...
Ну в общем вот так =)

Ну в обще-то да, ты приводишь много всяких данных, таблиц и расчетов. А в данном случае простота - залог успеха. Никто заморачиваться со сложностями не будет. Если что, извини, я честно - написал не с целью обидеть :drinks_cheers:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 13:57 
Местный старожил

Sovetnik писал(а):
_ckvoretc_ писал(а):

1) Ну и? Сменщик будет сидеть с линейкой и отмерять 50 метров от земли, точно попасть в секундомер явно не сможет, по этому нужно будет округлить до лишней минуты, на всякий случай.
А то что надо ещё ждать сообщения "Ваш самолёт приземлился", так это ещё лучше - ещё больше времени тратить будет, которое я не учёл в таблице, это ещё плюс 5 секунд.
К тому же есть большой шанс, что в спешке он нажмёт раньше чем нужно на "выход", и мало того что плюс не назначится, так ещё и штраф дадут...

Никто не будет с линейкой и секундомером ничего измерять. Сервер сам считает и округляет и суммирует ВСЕ очки, заработанные или потерянные в миссии - это и очки налёта, и очки активности (за уничтоженную технику противника, сбитые и потерянные самолёты), и командные очки, дающиеся каждому пилоту по итогу миссии. Достаточно по окончании миссии посмотреть на итоги, что бы узнать сколько отработал и сколько осталось. Ведь всё равно, пока коммандер не пересчитает итоги между миссиями, никаких изменений в званиях, и, соответственно в доступе к самолётам, не произойдет.
Sovetnik писал(а):
2) Не пойму, зачем вы мне пишите то, что писал я в нескольких темах =)

Значит тут мы с Вами думаем в одном направлении :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 18:55 
Мастер

Авк вас тупо троллит. Лучше бы свой сервер давно открыл, ну или на худой пару новых читомодов слепил.
Все ваши предложения будут залиты флудом. Админа будите для прогресса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2019, 23:05 
Заядлый форумчанин

Цитата:
А как их ты хочешь "отсортировать"? Клеймо на лоб ставить? Любой игрок за 5 секунд может стать "сменщиком", также и "сменщик" - "обычным игроком" в твоем понимании. Борьба идет не с конкретными игроками, а с самим явлением - "многониковость". Цель - не уничтожить конктретного пилота, а сделать смену ника невыгодной в игре.

Я не говорил что их нужно обозначить для других, я говорю что нельзя наказывать невиновных, а программно как их определить я уже писал (после появления ника они не пытаются минус отбить и бросают ник до следующей войны, не отлетав даже 10 боёв после минуса). В вашей идее страдают те, кто не успел зайти в игру или отлучался на "каникулы".
Цитата:
Выше уже писал - это НЕ ШТРАФ.

Но он влияет только на тех, кто не летал нормально (часов) в прошлой войне, верно? А это может быть даже профессиональный игрок, то есть совершенно любой. И несправедливость для них будет ощущаться в том, что этот не штраф назначается только им, а не всем игрокам вместе.
А в моей идее штраф маленький и назначается всем поровну, из-за чего нет ни шоке, ни ощущения несправедливости.
Цитата:
Какое по твоему мнению неудобство будет, если зайти в начале войны по очереди во все свои ники и отлетать по 1-10 минут??? И потом эти "запасные" ники, как говорится, уже "в кармане" и готовы к использованию.

Я как бы уже написал всё в предыдущих сообщениях, именно описал все неудобства, даже таблицы нарисовал, но, похоже, этого никто не заметил...
Я же говорю, я не стремлюсь сменщиков уничтожить как класс, а просто действовать им на нервы.
Конечно им осточертеет по 10 минут летать каждый ник, каждую войну. Сам представь себя на его месте, ну отлетаешь ты так пару-тройку войн, не надоест тебе фигнёй маяться? Все летают нормально на 1 нике, а ты должен летать, просчитывать на все свои 10 ников и это без гарантии того, что ты не получишь штраф после преодолении жэтих штрафов, когда действительно захочешь поиграть. И ты перескочишь на заплюсованный ник, но смысл? Ты их быстро всех потратишь...
Просто преставь что все эти хитрые отлётывания просто действовать на нервы будут, что от игры никакого уже удовольствия не получишь.
Единственный выход получить удовольствие - играть на одном нике.
Цитата:
Кто истинный пилот и хочет летать- того ничего не отпугнет. Кто хочет летать - будет летать.

Ну, здесь летают не ля истинности, я для удовольствия))) Много недовольных будет, админ этого не допустит, я это понял из предыдущих споров в прошлых темах.
К тому же, у админа нет вдохновения (он сам это написал), а значит вероятность введения дополнительного кода практически нулевая. Понимаешь в чём дело, я не против более честных просчётов, более справедливых оценок, когда ты на себя врагов отвлекаешь, тебя сбивают, ты спасаешь команду, но тебе дают штраф - несправедливо. Но тут вопрос стоит в том, нажмёт ли админ заветные пары кнопок или нет)))
Цитата:
Если кто "испугается", то и фиг с ними. Трусы на сервере не нужны. Пусть идут на догфайты. А здесь война. Например, ты бы хотел лететь на снаб с прикрышкой с пилотами-трусами, которые при появлении врага сразу разбегутся? :D ))))

Повторюсь - большой необоснованный штраф, убивает интерес к игре.
Я устраивал голосования для того, что бы понять, на какие максимальные жертвы готовы люди, оказалось они готовы к штрафам от "-1" до "-100", вот в этом направлении и нужно копать.
Сам глянь где я предложил штраф "-300", там на меня уже куклу вуду собирались шить, хотя я предлагал это только для новичков (на самом деле я думаю что переборщил, "-100" баллов - уже убьёт интерес к смене ника))).

Тоже без обид, ты написал идею, я пишу что по факту я уже пытаюсь ввести "хотя бы что-то" и это хотя бы что-то уже можно развить в другое что-то, плавно.

Цитата:
Хорошо, больше писать тут не буду. Но в этом учете времени (за предыдущую войну) именно и содержится смысл.

Цитата:
Авк вас тупо троллит. Лучше бы свой сервер давно открыл, ну или на худой пару новых читомодов слепил.
Все ваши предложения будут залиты флудом. Админа будите для прогресса.

Вообще, было бы неплохо, если бы вы создали отдельную тему с голосованием, про время и про всё остальное, и описали там все свои мысли. Просто выходит так, что именно вы заспамливаете мои идеи, а не я ваши, я просто вынужден отвечать своим мнением на ваши идеи, ведь они добавлены в мою тему, с противоположным вашему мнением)))
Понимаете, я предлагаю сделать наоборот (относительно того, что я уже предлагал и успеха не добился), а вы заходите в тему и пишите практически полностью противоположные идеи =)
Моя идея "малый балл, капать на нервы сменщикам, не доставлять заметных неудобств незаинтересованным лицам и нивчём неповинным, не менять баланс сервера", ваша же идея "большой балл, разничтожить всех и своих трусов, и чужих обманщиков, поменять правила игры".
п.с. Я не АВК)))
п.п.с. Я согласен со штрафом в 1942 году, что бы ещё "-100" добавили тем, кто поздно приходит.
Цитата:
Ну в обще-то да, ты приводишь много всяких данных, таблиц и расчетов. А в данном случае простота - залог успеха. Никто заморачиваться со сложностями не будет. Если что, извини, я честно - написал не с целью обидеть :drinks_cheers:

На самом деле забавно от вас это слышать, потому что сложности предлагаете именно вы. Сложность РЕАЛИЗАЦИИ важна для идее, в связи с мнением админа. И я пишу все детали своей идеи, в теме об этой идее, именно что бы достучаться до админа.
Как я уже говорю, лучше бы вы создали отдельную тему, так как моя идея оказалась затеряна среди кучи других идей. Это похоже на спам-рекламу, честно говоря.
Да нет, я не в обиде, я просто не понял.
Цитата:
Достаточно по окончании миссии посмотреть на итоги, что бы узнать сколько отработал и сколько осталось.

Я об этом уже писал ещё выше. А таблица для того, на случай если игрок решит отлетать все свои ники за один бой.
Ведь если он будет каждый бой брать по 1 нику, то будет ещё больше тянут ьвремя и летать на младшем серданте, в то время как мог летать на сержанте уже давно.
Если же он решит избавиться от этого и подготовить ники побыстрее, то столкнётся с такими муторными мытарствами, что в конце концов ему просто напросто надоест это делать. может не сразу, а через пол года.
Цитата:
Значит тут мы с Вами думаем в одном направлении :D

Даже не знаю, я вроде как потерял надежду на такую идею и веру в неё. Это было 2 недели назад, сейчас уже новая идея (малыми жертвами).

В общем так ребята, не спамим в идее про малые баллы, а создаём свою тему про большие баллы и время. можете туда голосование поставить, согласны ли люди.
п.с. Сами гляньте на прошлые идеи, против них голосовали, а сейчас, когда я предложил маленький балл, люди начали голосовать "за". Главное продавить эти пары баллов, а потом может и увеличим так - что люди не заметят, и шоковой стадии не будет.
А мнение игроков говорит о том, что "не стоят сменщики ников того, что бы портить всю игру" (так и говорят), ведь игрок может прийти в 1943 году и увидеть что он не может взять свою Лафку даже спустя 6 часов игры (из-за огроменного штрафа). А если он придёт в 1941 году, то будет мудохаться на ишаках и психанёт точно.
Вот почему важно назначить такой штраф, что бы его легко можно было пролетат ьименно за 1 бой, потому что такое решение гарантированно примут те, кому на сменщиков плевать, а для сменщиков время отлёта увеличивается пропорционально количеству их ников.
Вот поставить админ "-5", а потом глянет и нолик добавит и получится "-50", недовольных не появится, так как в игре это не будет замечено, а по сменщикам эти добавки будут бить всё больнее и больнее. И вот мы таки дойдём до баллов "-80", может до "-100" и всё, проблема решена малой кровью.
п.п.с. Новым никам на 10 баллов больше, ну или уравнять вообще, новичкам хоть в лоб, хоть по лбу - без разницы)))

Обн. В общем я устал спорить.
Ну вы наверно и сами видите, что со штрафом, который можно снять в пределах 1 первого боя - согласны все (даже если не понимают смысла в этом).
По этому думайте, решайте сами, от "-1" до "-100" баллов много разных значений и они в той, или иной мере пригодны.
Можно старичкам "-20", новым никам "-30" (или наоборот тем "-30", а тем "-20", или вообще поровну) -- летать 20 минут для каждого сменного ника... нет, сменщикам не захочется портить себе удовольствие. А за бой "-20" снимается в секунду, даже самым неудачным игроком.
В общем ладно, вижу я что нововведениям на сервере не бывать и вероятнее всего из-за страха сломать работающую вещь, но именно для этого я и придумал крайне малый штраф, который будет у всех, и снять его легко, а значит возмущений и не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2019, 09:27 
Космический летун

Была здравая идея об учёте налета в последней войне!
Налетал если часов 10 то получи бонус в виде отсутствия штрафа (ну или минуса как хотите) в начале новой войны. Или даже +100...
А если не отлетал держи - 100 или -60 или сколько там договоримся... Так проще всего сделать!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]