Фронтовое небо

Форум сервера игры Ил-2
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении
Game Server:
il2org.ru:21000
Кинохроники войны на Фронтовом небе от FallFire.
Текущее время: 23 окт 2018, 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:05 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
Подскажите как подогнать игру под разрешение экрана 1366х768. в настройках максимальное стоит 1024х768, когда запускаю игру экран автоматом становится под разрешение игры. Это вообще возможно ?! или у всех так ?! Пробовал во время процесса, сворачивать игру и менять настройки, но тогда по бокам возникают чёрные полосы. conf.ini тоже редактировал - не помогает.

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:33 
Воинственный небоход
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:39
Сообщения: 3691
Откуда: Краснодар
-vityaz- писал(а):
Подскажите как подогнать игру под разрешение экрана 1366х768. в настройках максимальное стоит 1024х768, когда запускаю игру экран автоматом становится под разрешение игры. Это вообще возможно ?! или у всех так ?! Пробовал во время процесса, сворачивать игру и менять настройки, но тогда по бокам возникают чёрные полосы. conf.ini тоже редактировал - не помогает.

Это делается в config. Это файл самой игры. Вот так : [window]
width=1366
height=768
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0

_________________
Заходя в интернет, помни, кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестает варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:35 
Воинственный небоход
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:39
Сообщения: 3691
Откуда: Краснодар
-vityaz- писал(а):
conf.ini тоже редактировал - не помогает.

Главное- не трогай разрешение в самой игре. Там пусть хоть 640 на 480 стоит. Только там исправишь и все- пиши пропало. Править надо только в конфиге. Настройки игры по разрешению не трогай ВООБЩЕ.
А, вот еще. Если поставил Ила вна диск C в системную папку и у тебя седьмая винда, то можешь смело переустанавливать винду. Тогда конфиг прописывается где-то в винде и ничего не поможет, пока ты не переустановишь виндовс. После этого, ставишь игру, но только не на диск С а на другой. Главное что бы файл конфига не залез в виндовс в противном случае это неустранимая проблема. Игру можно не устанавливать, а просто скопировать. Она не требует возможности устанавливать ее, как это со всеми другими играми. Я ее сохранил на старом жестком диске а потом просто скопировал на диск D и так и играю.

_________________
Заходя в интернет, помни, кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестает варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:45 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
Сделал всё, как написано выше. чёрные полосы так и остались.

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:48 
Воинственный небоход
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:39
Сообщения: 3691
Откуда: Краснодар
-vityaz- писал(а):
Сделал всё, как написано выше. чёрные полосы так и остались.


Не забудь, что пока ты не включишь сам полет, черные полосы по бокам экрана так и будут идти. Т,е в меню, до самой загрузки.

_________________
Заходя в интернет, помни, кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестает варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:58 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
запускаю в редакторе полёт, ничего не меняется(((

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:01 
Воинственный небоход
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:39
Сообщения: 3691
Откуда: Краснодар
-vityaz- писал(а):
запускаю в редакторе полёт, ничего не меняется(((

Плохо. Файл игры прописался в винде. Текперь не найдешь. Только винду переустановить а игру просто скопировать на другой диск и там уже править конфиг и от туда и запускать. У меня такая же проблема была.

_________________
Заходя в интернет, помни, кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестает варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:03 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
Viking писал(а):
-vityaz- писал(а):
запускаю в редакторе полёт, ничего не меняется(((

Плохо. Файл игры прописался в винде. Текперь не найдешь. Только винду переустановить а игру просто скопировать на другой диск и там уже править конфиг и от туда и запускать. У меня такая же проблема была.

хреново((( да и вообще 8 винда - говно. поставлю старую добру ХР )))

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:12 
Воинственный небоход
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:39
Сообщения: 3691
Откуда: Краснодар
-vityaz- писал(а):
Viking писал(а):
-vityaz- писал(а):
запускаю в редакторе полёт, ничего не меняется(((

Плохо. Файл игры прописался в винде. Текперь не найдешь. Только винду переустановить а игру просто скопировать на другой диск и там уже править конфиг и от туда и запускать. У меня такая же проблема была.

хреново((( да и вообще 8 винда - говно. поставлю старую добру ХР )))

Тебе решать. В любом случае не ставь игру а просто скопируй на второй диск, если у тебя их два. Не давай игре прописать конфиг в системе а то потом можно и не исправить если что.

_________________
Заходя в интернет, помни, кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестает варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:21 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
хорошо) спасибо за совет, Викинг))

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 16:42 
Воинственный небоход
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:39
Сообщения: 3691
Откуда: Краснодар
-vityaz- писал(а):
хорошо) спасибо за совет, Викинг))

Не за что. Лишь бы помогло. Желаю тебе решить эту проблему :)

_________________
Заходя в интернет, помни, кастрюля начинает жарить сразу после того, как перестает варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 20:26 
Матерый волк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2008, 11:31
Сообщения: 1368
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0 тут поставьте 1 и будет тебе счастье.

_________________
-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 20:29 
Матерый волк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2008, 11:31
Сообщения: 1368
У маня разрешение 1920*1200 , интересно какое можно максимальное разрешение в Ире поставить.хочу замутить себе панораму дорого ну круто.

_________________
-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 20:54 
Матерый волк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2008, 11:31
Сообщения: 1368
Да забыл спросить , как тебе понравилось летать за сине перых?

_________________
-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:32 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
Joker писал(а):
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0 тут поставьте 1 и будет тебе счастье.

Не помогает, Джок(( уже всё перепробовал - буду сносить 8-ку, поставлю ХР. А за синих понравилось, буду теперь периодически за вас летать)))

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:47 
Матерый волк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2008, 11:31
Сообщения: 1368
-vityaz- писал(а):
Joker писал(а):
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0 тут поставьте 1 и будет тебе счастье.

Не помогает, Джок(( уже всё перепробовал - буду сносить 8-ку, поставлю ХР. А за синих понравилось, буду теперь периодически за вас летать)))

Сева спек отвечает за расширении границ у широкоформатников ты точно 1 поставил?,давай следующую войну за красных сомной вместе будеш меня учить не летал с 2008года.

_________________
-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 10:11 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
Joker писал(а):
-vityaz- писал(а):
Joker писал(а):
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0 тут поставьте 1 и будет тебе счастье.

Не помогает, Джок(( уже всё перепробовал - буду сносить 8-ку, поставлю ХР. А за синих понравилось, буду теперь периодически за вас летать)))

Сева спек отвечает за расширении границ у широкоформатников ты точно 1 поставил?,давай следующую войну за красных сомной вместе будеш меня учить не летал с 2008года.

Да точно. Я вообще чё то намудрил, что у меня игра теперь на изменения в conf.ini никак не реагирует, видимо руки не оттуда=) А учитель из меня хреновый, я сам ещё учусь=)

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 11:09 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
SOL писал(а):
В параметре [window] вставь вот эти параметры
width=1366
height=768
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
и всё будет работать.
А лучше зайди на этот сайт и всё прочитай,там все параметры описаны и для чего они нужны.
http://www.aviasquad.ru/showthread.php?t=51

Это всё понятно, но у меня игра теперь не реагирует на изменения в conf.ini )))

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 11:15 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
SOL писал(а):
и как ты определил это? что она не реагирует?

раньше когда менял разрешение, появлялись чёрные полосы, а теперь ничё не происходит)

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Разрешение экрана
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 11:57 
Заядлый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 05:15
Сообщения: 113
Откуда: Иркутск
SOL писал(а):
ты параметры что тебе Викинг,давал там есть ошибка,введи то что я написал,а потом проверь.
P.S. все параметры, что ты меняешь надо менять при закрытой программе Ил-2.если она у тебя запущена они не встанут.

Попробовал, тоже самое, блин((

_________________
-Ну как у тебя там, Маэстро ?
-Всё нормально, падаю ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB